2018年四季度末,银行业金融机构涉农贷款(不含票据融资)余额33万亿元,同比增长5.6%。用于小微企业的贷款(包括小微型企业贷款、个体工商户贷款和小微企业主贷款)余额33.5万亿元,其中单户授信总额1000万元及以下的普惠型小微企业贷款余额9.4万亿元,同比增长21.8%。用于信用卡消费、保障性安居工程等领域贷款同比增长分别为25.2%和32.7%,比各项贷款平均增速高出13.1和20.6个百分点。pc蛋蛋预测尽

2月24日上午,南宁市公安局西乡塘分局明秀派出所接到群众报警,在辖区安吉万达华府有两人坠楼。接警后,民警迅速赶往现场处置。经初步调查,坠楼的两人为母子关系,母亲罗某(25岁)当场死亡,儿子(4岁)送医抢救无效死亡。当天上午,罗某因家庭矛盾,与丈夫发生口角后,将儿子从31楼抛下,随后跳下。檢方依法對馮振東、白雪梅、楊紅俊、許雷決定逮捕继续打好防范化解金融风险攻坚战。更加注重在稳增长的基础上和推动高质量发展中防风险,确保经济运行在合理区间。坚持不懈治理金融市场乱象,有序化解影子银行风险,突出重点,分类施策,标本兼治,做好防风险与稳增长、调结构的平衡。依法处置高风险机构,严厉打击非法金融活动,稳步推进互联网金融和网络借贷风险出清。强化对银行保险机构主要负责人和高中级管理人员的监督管理,做到“管住人、看住钱、扎牢制度防火墙”。稳妥处理房地产及地方政府债务风险,做到坚定、可控、有序、适度。强化政策协同,共同防范金融市场异常波动和共振。